Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Электронное обращение в администрацию Президента РФ

Деденево сдалось без боя!

Опубликовано 19.01.2018

Недавно я побывала на публичных слушаниях по вопросу объединения территорий в Деденево. На 2 часа я попала в свою комсомольскую молодость! Не раз я бывала на публичных слушаниях разного уровня и видела разные схемы действия организаторов этих слушаний для получения нужного им результата, но все они просто птенцы на фоне главы гп Деденево Тягачёвой С.Н. 

    Молодец, Светлана Николаевна! Я говорю это искренне, потому что уважаю профессионалов. Всё было проделано на таком высоком уровне, что даже комар носа не подточит. Ну, а такие мелочи, как отказ пропустить на слушания местных жителей, которые не знали, что приходить надо только с паспортами (нет такого требования в Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний), закрытие входа ровно в 12-00 (не пустили даже чуть запоздавшее телевидение), запрет на свободную фото и видео съёмку (нарушение п.4 ст.29 Конституции РФ) кто ж на такие мелочи обращает внимание и кто вообще о них знает? 

    А в остальном всё было блестяще: уже за полчаса до начала зал был забит под завязку бюджетниками, при полном внимании был заслушан регламент слушаний (вопросы только в письменном виде), затем пламенное выступление Е.Б. Трошенковой, красиво навешавшей лапши на уши собравшимся и выступление заранее записавшихся, в основном по бумажкам (ностальгия!!!).

    Ни один (!) не высказался против (даже те, кто, по их словам, пришли, чтобы сказать твёрдое "нет!"), все безоговорочно поверили Трошенковой и теперь твёрдо уверены, что после образования городского округа им в скором времени построят ФОК, купят миллионную аппаратуру для ДК, что-то там улучшат в и так замечательной школе и выложат мрамором дороги. Ведь в районе на всё это деньги есть (!), но их нельзя дать Деденево, пока не будет организован округ (так им сказала Тягачёва, которой они свято верят). Бедная Трошенкова - сидит на куче муниципальных денег и не знает, как их отдать поселениям! 

    Надо отдать должное, видимость демократии была: слово давали всем записавшимся, правда не всем давали договорить, хотя и спрашивали на это мнение зала, потом делали вид, что не расслышали требования из зала дать человеку договорить и предоставляли слово следующему записавшемуся. Выступления не бюджетников тоже были, но они говорили о своих личных проблемах ("Я приехала из Орловской области 10 лет назад, но до сих пор живу с детьми на съёмной квартире" - например) и одно из них даже закончилось выносом из зала женщины, забившейся в истерическом припадке. Затем Трошенкова ответила на несколько совершенно невнятных письменных вопросов из зала и было объявлено голосование.

    Результат ожидаем: 115 - за; 4 - против; 6 - воздержались. Зал встретил итоги голосования аплодисментами, как и "прощальную" речь Тягачёвой, в которой она вспомнила своё босоногое детство, поклялась в вечной любви к Деденево и деденевцам и уже попрощалась с ними, как глава. Я же говорю - профессионал. 

    Люди расходились тихо и спокойно - никаких обменов впечатлениями или споров, как бывает всегда после публичных слушаний. Только маленькая кучка местных общественников (6 воздержавшихся!), даже не попытавшихся трепыхнуться, потеряно успокаивали себя тем, что слушания все равно носят рекомендательный характер и повлиять на депутатов никак нельзя.


Наталья Баршева