Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Электронное обращение в администрацию Президента РФ

Дмитровский район не хочет учиться на своих ошибках

Опубликовано 28.02.2018

Одним из непробиваемых вопросов, о которые вдребезги разбивались все разумные доводы противников преобразования Дмитровского района в округ был: «А откуда вы знаете, что в округе будет хуже?» Видимо, вера в чудеса и в то, что где-то есть умный дядя, который день и ночь печется о всеобщем благе и плохого своим подопечным предложить не может, в русском народе неискоренима.

Тем не менее, опыт районов, уже преобразованных в округа, говорит об обратном.  Вот вам пример соседей из пос. Луговой, где часть территорий относится к городскому округу Лобня , а часть к Мытищинскому округу. 

СТРОИТЕЛЬСТВО ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

В ТРОИЦЕ-СЕЛЬЦО ГЛАЗАМИ ЖИТЕЛЕЙ

Стройка Производственно-логистического центра в Троице-Сельцо продолжается, несмотря на личное указание Главы городского округа Мытищи В.С. Азарова о немедленной приостановке строительства до предоставления застройщиком полного пакета проектной и разрешительной документации, данное им 12 июля этого года представителю Стройнадзора на «Строительном дне».

22 июля 2017 жители пос. Луговая провели совместное собрание с жителями поселков Пригород, Ново-Луговая, деревнями Шолохово, Троице-Сельцо и Федоскино против данного строительства, ведущегося, по мнению жителей, с грубыми нарушениями законодательства – без проекта санитарно-защитных зон (СЗЗ) и внешних инженерных сетей. Мы уже писали об это м в материале «Не согласные со строительством логистического центра «Троице-Сельцо» жители организовали собрание».

Выступающие отметили, что имеют подтверждение официального представителя застройщика, ООО «Холдиг-Логист» К.А. Арнаута, что проект СЗЗ и наружных инженерных сетей Производственно-логистического центра отсутствует. Таким же образом, К.А. Арнаут, будучи ещё заместителем Главы Администрации Федоскинского сельского поселения, по информации жителей, помог организовать слив канализации в реку Раздериху строительному гипермаркету Леруа Мерлен, расположенному на въезде в деревню Шолохово. Он разрешил прокладывать через свои земли канализационный сток к реке Раздериха через деревенский овраг между домами 7 и 9 далее между домами 16 и 18.

Жители располагают информацией о том, что застройщик планирует канализацию промышленных стоков осуществлять в реку Раздериха через жилые посёлки по имеющимся канавам. Жители проинформированы о том, что уже сейчас застройщик сбрасывает стоки со стройки через жилые участки посёлка Луговая. Направлять стоки в имеющийся коллектор в деревне Сухарево посредством напорной канализации застройщик не считает нужным, так как ему это невыгодно, считают жители.

Жители посёлков поселков Луговая, Пригород, Ново-Луговая, деревень Шолохово, Троице-Сельцо и Федоскино уверены в том, что строительство ЛЦ обернётся экологической катастрофой и для них, и для жителей коттеджных посёлков, расположенных вдоль Раздерихи и Учи вниз по течению. Не будем забывать, что Раздериха впадает в Учу, а Уча питает Пяловское водохранилище, откуда забирается вода, которую пьют жители 20-ти миллионной Москвы. Жители убеждены: безответственному поведению застройщика должна быть дана оценка Генеральной прокуратурой, а стройка ЛЦ «Троице-Сельцо» должна быть остановлена немедленно.

Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин сказал: «Такое масштабное строительство должно вестись с учётом мнения жителей, однако перед его началом не были проведены публичные слушания и жители были просто поставлены перед фактом. Общая беда объединила жителей г.о. Мытищи и г.о. Лобня, которые консолидировали усилия в борьбе за право на комфортное проживание».

Мытищинская организация ЛДПР всегда отстаивает законные права жителей, поэтому мы доносим до общественности точку зрения жителей на вопрос строительства логистического центра в Троице-Сельцо.

https://лдпр-мытищи.рф/stroitelstvo-logisticheskogo-tsentra-v-troitse-seltso-glazami-zhitelej/

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Во всей этой истории удивляет не наплевательское отношение власти к мнению и интересам народа вышеуказанных округов, а диаметрально разные позиции и отношение к своему электрорату представителей партии ЛДПР в Мытищах и в Дмитрове. Если Мытищинская организация полностью на стороне простых жителей, то Дмитровскому району явно не повезло.

«Лицо» Дмитровского ЛДПР - господин Платонов сохраняет удивительное постоянство в вопросах оголтелой поддержки всех идей и начинаний, предлагаемых Главой района. При этом, кто глава, совершенно неважно. Господин Платонов верен своему кредо – с властью навсегда! Каких бы вопросов и сфер жизнедеятельности не касалось дело, даже не пытаясь вникнуть в суть проблемы, он полностью и безоговорочно поддерживает, сначала В.В. Гаврилова, а теперь и его преемницу – Е.Б. Трошенкову.

В борьбе за открытие 10-го класса в Куликовской общеобразовательной школе, он был полностью на стороне начальника Управления образования Дмитровского муниципального района Т.Ю. Довженко, чьи действия были признаны незаконными Дмитровской городской прокуратурой.

Голосовал «за» принятие генерального плана с.п. Якотское, за открытие там химического производство и строительство дороги для многотонных грузовиков, которую планировалось провести прямо по центру жилого поселка. Когда районные депутаты приняли правила землепользования для участка, на котором располагается новая фабрика в пос. Рыбное, убрав все виды разрешенного использования, кроме легкой промышленности. Т.е., запретив на этой земле размещение вредных производств, Платонов был против этих изменений.

Депутаты районного Совета депутатов не поддержали расширение полигона «Непейно», в отличии от господина Платонова, который проголосовал «за». Так же он не поддержал своих коллег по депутатскому корпусу, когда отклонили генеральный план г.п. Дмитров и отправили его на доработку с требованием убрать расширение Непейнинского полигона.

И в вопросе образования городского округа он самый ярый и верный помощник и сторонник Е.Б. Трошенковой. Что, безусловно, гарантирует ему место в новом Совете депутатов городского округа. И ни каких сомнений нет, чьи интересы он в нем будет отстаивать.

Вот уж действительно – удивительное рядом. Партия одна, а «лица» и ценности совершенно разные.