Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Электронное обращение в администрацию Президента РФ

Кому нам верить?

Опубликовано 26.02.2018

К сожалению, по состоянию на сегодняшний день решение проблемы по обращению с отходами производства и потребления в Дмитровском районе не сдвинулось с места ни на шаг. Практически все обращения общественности оказались «гласом вопиющего в пустыне», в том числе, как для главы района, так и для Совета депутатов Дмитровского муниципального района.

                           Краткая хроника последних событий.

22 января на публичных слушаниях в городском поселении Дмитров по вопросу преобразования Дмитровского муниципального района в городской округ, предваряя выступления активистов, Е.Б. Трошенкова сказала: «Я не хочу сейчас поднимать проблему Непейно. Мы нашли хороший алгоритм. Сейчас мы его доработаем и мы обязательно его вынесем вам на обсуждение. Вот как бы хороший….хороший. Не надо пока муссировать эту тему, пожалуйста. И Непейно мы придумали. Поделимся, обязательно поделимся, как только доведём до ума.»

 30 января назначено совещание (на 01 февраля 2018г.) в администрации Дмитровского муниципального района по рассмотрению предложения о создании объекта по обращению с отходами, альтернативного расширению полигона ТБО «Непейно». Новый полигон и мусоросортировочный завод предлагалось расположить в 1,5 км от села Ольявидово.

31 января отменено назначенное на 1 февраля совещания из-за негативной реакции общественности в отношении места размещения нового полигона около с. Ольявидово, в результате чего мы просто лишились бы молока братьев Чебурашкиных. Администрацией было решено поискать другие варианты размещения альтернативного полигона (тогда о каком хорошем алгоритме говорила на слушаниях Елена Борисовна?).

14 февраля на рабочей группе Совета депутатов гп Дмитров начальник отдела по лесному хозяйству и экологии И.С. Невский проинформировал депутатов о 4-х рассматриваемых вариантах размещения альтернативной свалки: в районе с. Костино, д. Кузнецово, с. Вороново и д. Ольявидово.

15 февраля на рабочей группе районного Совета депутатов 1-й Заместитель главы администрации по организационному обеспечению, контролю О.В. Долгова заявила, что нет оснований для беспокойства, т.к. расширение полигона «Непейно» отменено, где-то там наверху рассматриваются целых 7 вариантов (правда не сказала вариантов чего) и надо подождать 2 недели до принятия решения.

15 февраля из соц. сетей:

Открывали вчера на несколько часов стену Вконтакте у А. Воробьева. По количеству обращений решить проблемы полигонов ТКО/ТБО - это основная проблема Подмосковья. То, что уготовано для Дмитрова - в скриншотах. И получается, что ни опыт Балашихи, продолжающей задыхаться при факеле, ни тем более опыт многострадальных клинчан, ничему не учит. Нам вырубят лес и Дмитров будет задыхаться в своей котловине Клинско-Дмитровской гряды от ядовитых свалочных газов мусора Москвы.

                                Что будет дальше

ПЯТЬ ПОЛИГОНОВ МОДЕРНИЗИРУЮТ, ПОТОК МУСОРА НА НИХ ВОЗРАСТЕТ. В список попали «Алексинский карьер», «Ядрово», «Непейно», «Воловичи» и «Храброво». Власти заявляют, что к существующей территории свалок «прирежут» еще землю, но только чтобы построить там инфраструктуру для сортировки и частичной переработки. Источник The Village в мусорном бизнесе заявляет, что на практике у части полигонов расширится и активная зона захоронения.