Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Электронное обращение в администрацию Президента РФ

Очень срочно и очень тайно

Опубликовано 15.01.2018

Очень срочно и очень тайно, прямо накануне нового, 2018 года, началось преобразование Дмитровского муниципального района в городской округ Дмитров. Советы депутатов всех 11-ти поселений района поддержали  инициативу главы района Елены Борисовны Трошенковой и быстренько назначили на после праздников публичные слушания по этому вопросу в своих поселениях. Но ни сами депутаты, ни тем более жители района не знают толком, что это за преобразование, что оно нам даст и, вообще, хорошо это или плохо – городской округ?

    Однозначно плохо! Если бы это было хорошо, то не понадобилось бы такой спешки и секретности. Нам бы денно и нощно рассказывали о преимуществах такого преобразования, приводя примеры из жизни ранее преобразованных муниципальных районов. Но в том-то и беда, что не могут чиновники ни привести положительных примеров, ни внятно обосновать необходимость и преимущества такого преобразования, ни нормативную базу проработать. И в результате – одни лозунги и обещания, которые не выдерживают никакой критики. Вот некоторые из них:

Сокращение чиновников – Ложь!

    Все главные чиновники останутся на своих местах! Просто они будут называться не главами поселений, а начальниками территориальных отделов и должности их станут не выборными, а назначаемыми. Это означает, что так нелюбимые в некоторых поселениях главы останутся на своих постах до тех пор, пока не «провинятся» перед главой округа и переизбрать их как, например, Зубова (всем надоевшего главы с/п Синьковское) будет невозможно.

Для чиновников рангом пониже тоже найдётся работа. Как часто говорят в народе, чиновников не увольняют, их переставляют. Поэтому реального сокращения не будет, а наоборот, штат будет увеличен, как это уже произошло в одном из первых районов Московской области, преобразованном в городской округ, – Домодедовском.

Открытость власти – Ложь!

    Власть идет по пути полной закрытости от народа. Для чего это делается? Естественно, не для благих дел. Когда в кабинетах решаются вопросы взяток, откатов, распилов и тому подобных преступлений, то лишние глаза и уши не нужны.

Доступность власти – Ложь!

    Бывшие главы, ставшие начальниками тер. отделов, хоть и останутся на своих местах, но самостоятельно решить ни одного вопроса не смогут - все решения будут приниматься главой округа. Т.е. по любому вопросу придётся обращаться к Главе. Ну, ну, попробуйте сейчас, когда бОльшая часть вопросов решается на местах, попасть на приём к Трошенковой!

Большой общий бюджет – Ложь!

    Мы помним, что самый популярный ответ в Администрации - это «денег нет», и так отвечают ровным счетом во всех администрациях. Так если нигде денег нет, то с чего вдруг они должны появиться в округе? Если у Маши одно яблоко и у Паши одно, то вместе у них два яблока, а никак не три. Основы математики, 1-й класс: «Если вы объедините пять нищих, одного богатого вы не получите!»

                       А на самом деле: Округ - это рост коррупции!

    Создание городского округа и ликвидация местных Советов депутатов - это ослабление контроля за расходованием бюджетных средств. Пропагандисты вбрасывают эмоциональные лозунги о том, что депутаты не нужны в таком количестве, на них тратят много денег и т. д. Вот только муниципальные депутаты зарплату не получают и работают на общественных началах.

    Никто не спорит с тем, что подконтрольные депутаты, которые молчат и поднимают по указке руку, людям не нужны, но кто же их сажает в Советы? Та самая власть и сажает, приобретая лояльность раздачей должностей в муниципальных предприятиях. После создания округа, своих депутатов, кого еще не успели пристроить, обязательно пристроят, и они будут и дальше паразитировать, ничего толком не создавая. А вот независимые депутаты, которых пусть и не много, но они есть, потеряют возможность контролировать чиновников и вскрывать их серые схемы.

    Одна из задач преобразования - это не допустить прихода к власти действительно народных депутатов.   Они знают, что если завтра власть, наконец-то, окажется в руках людей, то им придется ответить за свои преступления.

    Вы можете возразить: так будет же Совет округа. Будет, но чем выше орган, в который необходимо избираться, тем сильнее работает административный ресурс. Оградив себя от независимых депутатов, коррупционеры, наконец-то, смогут реализовывать схемы с большими откатами.

Округ - это уничтожение сельского хозяйства!  

    Само по себе название «Городской округ» говорит о том, что это большой город с развитым уровнем урбанизации, где нет места селу. И подтверждение этому можно найти в Федеральном законе о местном самоуправлении №131-ФЗ, где прописаны полномочия муниципальных образований. Согласно ст.16 этого закона, городской округ не обладает полномочиями по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях. Если нет полномочий, то и заниматься этим вопросом нельзя.

Иными словами, при создании городского округа все сельские хозяйства на территории нашего района потеряют любую поддержку со стороны власти и в итоге будут ликвидированы.

Округ - это многоэтажная застройка и не только!

    Поскольку городской округ не занимается вопросами сельского хозяйства, то все земли сельхоз назначения, автоматически перейдут в разряд земель общего назначения и их можно будет начать застраивать.    При преобразовании района в округ, все ограничения по этажности снимаются и тем самым, начнется большое многоэтажное строительство, в том числе и в бывших сельских поселениях.

    Согласно п.26 ст.16 №131-ФЗ, городской округ будет иметь право на Утверждение генеральных планов и ПЗЗ.  Это, конечно, не означает, что каждому под окнами построят бизнес-центр или микрорайон из сто-этажек. Но что фабрику в 25 метрах от окон, мусорный полигон с вырубкой остатков леса, склады и логистические центры, вонючки по производству комбикормов, предприятия по производству базальтового волокна, еще одну КАД - запросто.  Потому что для этого не надо проводить публичные слушания с жителями каждого бывшего самостоятельного поселения. Достаточно будет привезти на слушания в 20 кабинет Администрации жителей городского округа Дмитров из спортобщества "Динамо", Комитета по делам молодежи, Совета ветеранов, гороно, байкеров- и вуаля! Публичные слушания состоялись и по решению 25-ти депутатов наш городской округ превращается в кластер, где для вас, в лучшем случае, в шаговой доступности из спредов и пальмового масла будут делать швейцарский сыр. А что? У нас же нет ни коров швейцарских, ни коз, ни ферм, ни пастбищ, ни альпийских лугов, ни молока для производства сыров. И не будет, ибо всё, что заросло бурьяном - в частной собственности. 

Переселение из аварийного жилья.

    Согласно закону, переселять можно в рамках территории муниципального образования. Иными словами, в границах того городского или сельского поселения, где живете вы.  А вот при городском округе, вас совершенно спокойно могут переселить в любое место на территории округа, скажем, из Дмитрова в Раменье или наоборот.  Протестовать бессмысленно - все по закону.

Округ - это снижение качества власти!

    Поскольку администрация будет одна, то это приведет к снижению качества власти и предоставления государственных услуг. Обычная логика. Когда требуется обработать 100 обращений в месяц, то это подъемная цифра и над каждой проблемой можно реально поработать. А вот когда пришло 1 200 обращений, то каким образом инициаторы собираются качественно обрабатывать эти запросы? Притом нас уверяют, что штат не увеличится, а наоборот уменьшится.

Что такое округ на самом деле?

    Главная цель всего преобразования проста, как две копейки – деньги. Им нужны деньги чтобы, например, гасить долги, образовавшиеся в процессе воровства, за счет народных денег. 

    Кризис продолжается и надо на чем-то экономить; естественно, на себе чиновники экономить не собираются и поэтому за все придется платить нам с вами. В принципе ничего нового, не так ли?

За все преобразования заплатит простой народ!

    Почему вдруг так срочно и так тайно занялись преобразованием нашего района в городской округ, несмотря на то, что этого ни в коем случае нельзя было делать до выборов президента? Похоже, что всё это из-за непейнинской свалки. Слишком уж несговорчивыми оказались дмитровчане, слишком далеко они копнули, доказав на цифрах и фактах, что не волнуют областное правительство ни проблемы экологии, ни здоровье людей, ни грядущий мусорно-транспортный коллапс и экологическая катастрофа в Дмитровском районе.

    Что идёт просто лоббирование интересов Эко-Жилкома, вернее его фактического хозяина, ныне главы Талдомского района, Юдина В.Ю. А тут ещё Комитет лесного хозяйства Московской области упорствует и сопротивляется переводу земли под расширение полигона из лесного фонда в промышленный. Вот и нашёл наш губернатор выход из положения, повелев ускорить преобразование Дмитровского района в городской округ. И если образуется городской округ, то главой его станет Юдин, которому не удалось сделать округ из Талдомского района и тогда уж он развернётся по-настоящему и начнёт со свалки. И мало нам не покажется. Уже сейчас поток мусоровозов на свалку значительно увеличился. Мусоровозы идут круглосуточно. А скоро они пойдут непрерывным потоком, как на Алексинском полигоне, и тогда Дмитровка встанет, а жителям бОльшей части городского округа придётся жить в противогазах.

 Конечно это всего лишь предположение о причинах такой спешки с  преобразованием района,  но других неотложных причин не просматривается.

  

Справка:

    Согласно проекта, ежегодный объем поступления отходов должен был составлять   21,75 тыс.т. И только после запуска (не построенного!) мусоросортировочного завода производительностью 100 тыс. тонн прогнозировалось увеличение объема ежегодно размещаемых на полигоне отходов до 65 тыс. тонн. Продолжительность эксплуатации полигона при текущем объеме ежегодной загрузки должна была составлять 33 года, а с учетом предполагаемого увеличения (от 65 тыс. тонн после запуска мусоросортировочного завода) – всего лишь 11 (!) лет. К моменту перехода в эксплуатацию ООО «Эко-Жилком» в 2004 году полигон захоронения ТКО «Непейно» функционировал уже 29 лет (!).

    Как следует из «Инвестиционной программы ООО «Эко-Жилком» по развитию технологии обращения с отходами на полигоне захоронения ТКО «Непейно» Московской области на период 2017-2018 годы», утвержденной распоряжением министерства экологии и природопользования Московской области от 23.05.2017 № 255-РМ», фактический ежегодный объем принимаемых отходов составляет 58 372,7 тонн. Следовательно, к настоящему времени ресурс полигона «Непейно» уже выработан и полигон должен был быть закрыт.